MZ 취향저격 ‘힙’한 도심 속 양조장 712도짜리 독주 삼해귀주로 유명한 성산동 삼해소주는 정기적인 시음회와 북토크를 개최할 뿐 아니라 전통 소주를 제조하는 교육 과정을 운영한다 전통주 마니아 사이에서는 주류 관련 문화 공간으로 자리매김했고 외국인 관광객이 알음알음 체험 코스로 찾는 곳이다 서울 서부 지역이
후기
1000년의 유산 '삼해소주', 올곧게 지켜주길[서형원의 우리술 탐방기] 서울 마포 삼해소주 끔찍한 상상을 해봤다 다량의 주정희석식 소주의 원료인 순도 95의 에틸알코올에 약간의 증류식 소주를 섞어 물을 잔뜩 타고 감미료로 역한 맛을 가린 그런 소주를 삼해소주라고 버젓이 내세우는 사람들이 나타날 수 있다 삼해 돼지 세 마리를 그려서 라벨을 꾸미고
[응답하라, 우리술 273] 청수 포도로 빚은 삼해소주 증류 체험 미국 국적의 크리스틴은 직장일에서 오는 스트레스를 풀기 위해 삼해소주 공방을 찾았다고 한다 직접 손으로 만드는 것을 좋아해서 아카데미만 벌써 6번째 체험이다 증류한 소주는 아버지와 친구들에게 선물로 준다고 한다 서울에 기록적인 비가 내렸던 지난 8월 8일 마포 성산동에 자리한
https://stallone.tistory.com/11
[탁재형 PD의 우리술 익스프레스] 조선술의 베스트셀러, 삼해소주 삼해약주청주 기능보유자인 권희자 명인과 삼해소주 기능보유자인 김택상 명인이다 김택상 명인이 삼해주의 전통 제법을 보급하고 애호가를 양성하는 데 힘을 쏟고 있는 북촌의 삼해소주가를 찾았다 현재 몸이 불편한 명인은 뵐 수 없었고 2016년부터 삼해소주가와 아카데미의 모든 실무를 도맡아 해오고
서울시내에 이렇게 많은 양조장이 있다고?[주식(酒食)탐구생활㉕] 조선왕조실록에도 이름이 언급된 전통방식으로 빚는 소주 삼해소주를 생산하는 삼해소주는 서울 마포구 성산동에 있다 바싹 불고기로 유명한 마포구의 노포 역전회관도 건물 내에 양조장을 두고 막걸리를 만들어 판다 대관람차 본 등 생막걸리로 잘 알려진 구름아양조장 연희 시리즈로 인기를 모은
https://wiserloner.tistory.com/14
[응답하라, 우리술 224] 서울 술 '삼해소주' 드디어 마포 시대 개막 우측에 흐릿하게 보이는 인물이 삼해소주의 김현종 대표다 제공김한준 전통은 박물관의 진열장에 갇혀 문화유산으로 있을 때보다 거리로 나와 문화로 소비될 때 더 의미 있게 가치를 드러낸다 고답적인 태도로 전통이라는 이름에 머물러 있는 순간 새로움은 사라지고 낡은 이미지만 남은 전통은 그
[박순욱의 술기행│제조 명인(故 김택상) 잃은 삼해소주 김현종 대표 인터뷰] 이코노미조선박순욱 조선비즈 선임기자 김현종 삼해소주 대표 2017년 삼해소주 법인 설립 김현종 삼해소주 대표는 2016년 삼해소주 아카데미 회원으로 술 빚기를 배우다가 2017년 김택상 명인과 함께 삼해소주 법인을 설립했다 사진 박순욱 조선비즈 선임기자 삼해소주를 계속 만들 수 있느냐
https://onatripblog.tistory.com/27
[박순욱의 술기행](58) “삼해소주는 앞으로도 계속 만들 수 있다” 삼해소주 김현종 대표 지역특산주 면허 취득하면 계속 생산 문제 없어 삼해소주 제조 기능보유자인 김택상 명인 최근 작고 민속주 삼해소주는 6개월 유예기간 지나면 법적으로 생산 불가 전통주 애호가들 앞으로 삼해소주 명맥 끊어지는 것 아니냐며 걱정 삼해소주를 앞으로도 계속 만들 수
하루 딱 1병 빚는 30만원짜리 '이 소주' '식객' 허영만도 취한 그 맛[채상우 900년 역사를 이어온 삼해소주를 한 단계 끌어올린 소주 삼해귀주다 애주가들 사이에서 한국 최고의 소주라고 입소문을 타며 극히 일부만 즐겼던 삼해귀주가 20대 젊은 층에게도 인기몰이 중이다 초록병에 든 희석식 소주의 가격 인상에 대한 배신과 새롭고 다양한 주류를 맛보고
https://kingbird.tistory.com/117
서울 전통 삼해소주 명인 김택상씨 별세 김씨의 어머니 이동복 여사가 1993년 무형문화재로 지정된 데 이어 김씨도 2016년 농림축산식품부가 선정하는 전통식품명인 제69호로 2018년 무형문화재 기능보유자로 각각 지정됐고 서울 종로구 삼청동에서 삼해소주가를 운영하며 제자를 양성해왔다 김씨 사후 계승자는 정해지지 않았지만 이수자가
[서울]삼해소주 역시 삼해포도 제품으로 구매 가능 삼해소주를 제외한 나머지 소주들의 알코올 도수가 50라 일반적인 증류소주의 40 보다 알코올 도수가 더 높은 편입니다 그래서 칼칼한 목넘김이 더 강하게 느껴지는 삼해주 포도
https://sohkim631.tistory.com/53
“10년 숙성 위스키보다 더 부드러운 맛 삼해소주” 우선 물 대신 포도즙을 사용해 빚고 증류한 삼해포알코올 도수 50도 소주가 있다 물 대신 한국산 캠벨 포도를 짠 즙에 쌀과 누룩으로 빚은 발효주가 삼해포 약주 이를 증류한 술이 삼해포 증류주다삼해소주가는 술을
술판사 워크샵 ჱ̒ ー̀֊ー́ )마포 삼해소주 양조장 견학&시음회/홍대 코키펍 aka.대가리 깨는날 술은 삼해주 세 번에 나누어 숙성시켰다는 대표 술 맛있음 설명을 들으며 마시니 몰랐던 사실들도 많이 이제 증류소주로 넘어 옴 도수가 확 올라가쬬 45도 삼해소주 대표 술 코리안 위스키 캬 다음 포도
https://kingbird.tistory.com/42
일년에 딱 세번 빚을 수 있는 술,삼해소주가 원주가 완성되는데 여기까지 꼬박 108일 삼해가 걸린다 Q 삼해소주만의 특징이 있다면A 전통방식으로 만드는 우리나라 증류식 소주 가운데 삼해소주만큼 오랜 기간 발효하는 술은 없는 것으로 안다 아마
삼해소주 시음회 방문기 대망의 마무리는 삼해 귀주 무려 70도짜리 소주다 삼해소주를 맛보고 귀주는 어 지 진짜 궁금했고 삼해소주가 방문을 하게 된 이유의 반 이상을 차지하는 술이었다 그만큼 궁금했던 술 감칠맛이 정말 끝내준다 혀를
https://superstockman.tistory.com/42
삼해소주, 대통 대잎술과 코타바이뎐 코타 VIP코스 매콤하고 소주 땡기는 맛이었다 나는 이 날 먹은 것 중에 민어김밥이 거의 4위 정도로 맛있었다 오히려 좋아 두 번째 병은 아까 양이 너무 적어서 시킬지 말지 고민했던 삼해소주 오늘의 두번째 술로그
서울에서 양조장 찾기 홈페이지 한강주조사진출처 THESEOULive더서울라이브 삼해소주가 삼해주는 조선시대 사대부들이 널리 마셨던 서울의 대표적인 소주입니다 20세기 초반까지 서울 마포에서 수백 수천 독을 빚어냈다고 하지요 1000년
구매가이드
을지로 진포식당 생포갈비, 을지OB베어 학꽁치 ft. 삼해 소주, 콜키지 프리 담근 삼해 소주 45도 삼해의 의미는 한 번 발효시킨 후 두 번 덧 술 하여 만든 술이라는 의미 정성이 이만저만 들어가는 소주가 아니고 구수한 맛과 상당히 드라이하지만 은은한 단 맛이 참 좋다 45도나 되는 소주라서
고소하고 부드러운 ‘진짜’ 소주를 만나다 오직 쌀 물 누룩 만을 사용한 삼해소주 상압증류 방식으로 불의 향을 담은 묵직한 맛 소주가 이렇게 부드러울 수 있을까 감탄사가 나올 것이다 사진 출처 용인술샘 홈페이지 용인에서 빚는 프리미엄 소주
후기
[마곡 맛집 추천 / 마곡 전통주] 이치류 마곡점 / 삼해소주(Feat. 마곡 콜키지),파는곳,매장,오프라인 이 원주 상태가 삼해주 탁주 이것을 증류하여 약 30 정도만이 고급소주가 되는데 이걸 바로 삼해소주라고 한다 생산과정이 100일 정도 걸려 백일주라고 하기도 하고 생산이 오래 걸리는 고급소주인 만큼 서민보단