이야기
네이버 검색 새알고리즘 리브라 블로그에 적용

네이버는 현재의 검색시스템에서 검색결과의 신뢰도가 떨어지는 문제를 보완코저..

새로운 검색 알고리즘을 개발하여 12월부터 적용을 한다고 합니다.

새 검색 알고리즘은 천칭자리를 의미하는 "리브라(Libra)"라고 칭하는데..

우선 블로그에 적용을 한다고 하네요!

그런데 모든 블로그에 적용을 하는 그런 개념이 아니라 키워드 단위로 적용을 하는

시스템인것 같습니다.

네이버의 리브라 적용은 우선 맛집부터 적용하고.. 점차 다른 키워드로 확장을 한다고 하니..

맛집블로그의 대란(?)이 일어날것 같군요.

그렇다고 모든 시스템이 바뀔거라는 생각은 하지 않습니다.

정확도와 신뢰성을 올리기 위한 방편이 아닐까 하는데..

그런데 네이버는 이런 발표를 어디에 한것일까요?

기자들에게만 흘린것은 아닐것이고.. 간담회에서 발표하고 공지 또는 보도자료는 내보내지 않았나 봅니다.

블로그도 블로그지만 뉴스기사나 중복기사를 없앴으면 좋겠네요!

같은 내용의 기사들이 줄줄이 나오는것은 정보도 뉴스도 기사도 아니죠..

복사본을 노출시킨 신뢰성, 만족도 제로입니다.

여튼 리브라에 대한 조금더 자세한 내용은 아래 링크에서확인하세요!

네이버 새알고리즘 리브라 기사 자세히 보기 (http://www.bloter.net/archives/135354)

이 게시물을

댓글'1'
송달이
  • 수정: 2013.12.10 01:18:44

잘보구갑니다.

이 댓글을

에디터 선택

※ 주의 : 페이지가 새로고침됩니다

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

SEARCH